Терпуг, запеченный в духовке

Нам понадобится:

Терпуг - 1 рыбина
✅Картошка - 2-3 шт
✅Лук репчатый - 1 шт
✅Морковь - 1 шт
✅Зелень (сухая) - 1 ч.л.
✅Соль - 0.5 ч.л.
✅Сметана - 3 ст.л.
✅Растительное масло - 2 ст.л.
✅Вода - 100 мл
✅Твёрдый сыр - 75 гр
✅Перец черный молотый
по вкусу
✅Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

📌Терпуга очистите от чешуи и промойте под холодной водой. Удалите голову, внутренности, сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски.
📌В миску положите сметану, влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль, черный перец, сушеную зелень, воду и все хорошенько перемешайте.
📌Форму для запекания смажьте растительным маслом. Морковь почистите и натрите на средней терке, положите ровным слоем на дно формы.
📌Лук очистите и порежьте, положите сверху моркови. 📌Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками, уложите поверх овощей. Чем тоньше нарежете картошку, тем быстрее она приготовится.
📌Окуните каждый кусочек терпуга в сметанную смесь и уложите сверху картофеля. Вылейте остатки сметаной массы в форму и немного потрясите ее, чтобы жидкость равномерно разлилась.
📌Поставьте в горячую духовку и запекайте все при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
📌Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх терпуга и картофеля.
📌Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой степени.

Выньте готовую рыбу и сразу подавайте!

Приятного аппетита!