КИЖУЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СТЕЙКАМИ В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:
✅ Кижуч - 1 шт.
✅ Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 150 гр.
✅ Помидоры - 4 шт.
✅ Лук репчатый - 2 шт.
✅ Майонез - 150 гр.
✅ Лимон - 1 шт.
✅ Соль - 2 ч.л.
✅ Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
✅ Масло растительное
для жарки
Приготовление:
📌Размораживаем, промываем кижуч и делим его на аккуратные стейки.
📌 Режем полукольцами репчатый лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и кладем в форму для запекания.
📌 На луковую подушку выкладываем стейки кижуча. Солим, перчим и поливаем лимонным соком.
📌По несколько секунд обжариваем кружочки помидоров. Перекладываем их на рыбные стейки.
📌Обмазываем помидоры майонезом и посыпаем тертым сыром.
📌Запекаем угощение около 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!