Запеченная форель

Ингредиенты:

1 целая форель, разделанная на 2 филе
✅6 горошков черного перца
✅2 чайные ложки семян кориандра
✅Горсть укропа и горсть петрушки
✅20 г нарубленного шнитт-лука
✅Сок половины лимона
✅Цедра 1 лимона
✅1 лимон, нарезанный кружочками
✅2 столовые ложки оливкового масла
✅100 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

📌 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень большим листом фольги, так чтоб можно было накрыть им форель.
📌 С помощью ступки и пестика растолките черный перец, семена кориандра и чайную ложку соли.
📌 В миске смешайте укроп, петрушку, шнитт-лук, сок половины лимона, цедру одного лимона, столовую ложку масла и чайную ложку смеси специй (из предыдущего пункта)
📌 Смажьте филе получившейся смесью, выложите одно филе на другое, кожу натрите оставшимся маслом и смесью специй, выложите между двумя филе и сверху кружочки лимона и перевяжите форель кулинарной нитью.
Заверните форель в фольгу и выложите на противень
📌 Запекайте форель 20 минут, затем полейте ее вином и запекайте еще 20-25 минут (завернув обратно в фольгу).
📌 Подавайте запеченную форель с картофелем и зеленым салатом.

Приятного аппетита!