УХА ИЗ ФОРЕЛИ (ГОЛОВА И ХВОСТ)
Нам понадобится:
✅Форель - голова и хвост
✅Картошка - 3 шт.
✅Морковь - 1 шт. небольшая
✅Лук репчатый - 1 шт
✅Лавровый лист - 3 шт.
✅Перец горошком - по вкусу
✅Лимон - 10 гр.
✅Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
📌Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.
📌Переложите голову и хвост форели в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
📌Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины.
📌 Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель.
📌 Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите.
Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Можно разбавить готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.
📌Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука.
📌Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.
📌С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.
Ароматная, наваристая уха из форели готова!
Подавайте с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
✅Форель - голова и хвост
✅Картошка - 3 шт.
✅Морковь - 1 шт. небольшая
✅Лук репчатый - 1 шт
✅Лавровый лист - 3 шт.
✅Перец горошком - по вкусу
✅Лимон - 10 гр.
✅Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
📌Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.
📌Переложите голову и хвост форели в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
📌Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины.
📌 Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель.
📌 Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите.
Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Можно разбавить готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.
📌Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука.
📌Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.
📌С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.
Ароматная, наваристая уха из форели готова!
Подавайте с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!