ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЛАНГУСТИНАМИ
Нам понадобится:
✅тыква - 1 шт небольшая
✅лангустины - 10 шт.
✅чеснок - 1 зубчик
✅сливки 20% - 500 мл
✅оливковое масло - 2 ст. л.
✅прованские травы сушеные - по вкусу
✅соль - по вкусу
✅перец черный свежемолотый - по вкусу
✅розмарин - 1 веточка
Приготовление:
📌Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. В противень выложите кубики тыквы , сбрызните 1 ст л оливкового масла, перемешайте, приправьте прованскими травами и запекайте до мягкости тыквы (около 30-40 мин).
📌 Лангустины промойте и осушите бумажным полотенцем.
📌Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и слегка обжарьте на 1 ст л оливкового масла.
📌Чеснок выньте и обжарьте лангустины на среднем огне в течение 2 мин постоянно помешивая. Выложите в блюдо.
📌В этой же сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
📌В чашу блендера сложите кубики тыквы, лангустины, лук и взбейте до однородной массы. Приправьте солью, перцем.
📌Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и проварите в течение 3 мин.
Если суп показался вам слишком густым, то добавьте 100-200 мл горячей воды или овощного бульона и проварите.
Подавайте суп, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
✅тыква - 1 шт небольшая
✅лангустины - 10 шт.
✅чеснок - 1 зубчик
✅сливки 20% - 500 мл
✅оливковое масло - 2 ст. л.
✅прованские травы сушеные - по вкусу
✅соль - по вкусу
✅перец черный свежемолотый - по вкусу
✅розмарин - 1 веточка
Приготовление:
📌Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. В противень выложите кубики тыквы , сбрызните 1 ст л оливкового масла, перемешайте, приправьте прованскими травами и запекайте до мягкости тыквы (около 30-40 мин).
📌 Лангустины промойте и осушите бумажным полотенцем.
📌Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и слегка обжарьте на 1 ст л оливкового масла.
📌Чеснок выньте и обжарьте лангустины на среднем огне в течение 2 мин постоянно помешивая. Выложите в блюдо.
📌В этой же сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
📌В чашу блендера сложите кубики тыквы, лангустины, лук и взбейте до однородной массы. Приправьте солью, перцем.
📌Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и проварите в течение 3 мин.
Если суп показался вам слишком густым, то добавьте 100-200 мл горячей воды или овощного бульона и проварите.
Подавайте суп, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!