Тунец с пряной жареной корочкой
Очень модной историей в ресторанных меню стала техника быстрого обжаривания продуктов до темной хрустящей корочки с сохранением сочности куска.
Выглядит симпатично, плюс при жевании интересным получается контраст сочной мягкой мякоти и хрусткой пряной корочки.
Давай разберем пару нюансов:
👉нужны крупные ровные куски
👉жарим на очень горячей сковороде
👉используем специи, которые сами по себе имеет свойство зажариваться
👉при жарке добавляем сливочное масло (именно оно дает нужный цветовой результат)
Давайте сделаем по такому принципу стейки тунца (разморозьте заранее, это важно)
Итак нам понадобится:
✅330-350г стейков тунца
✅2 ст.л. сливочного масла для жарки
✅2 ч.л. порошка копченой паприки
✅1/2 ч.л. порошка перца чили (можно и поменьше — по вкусу)
✅1 неполная ст.л. сухого орегано (или «итальянские травы», или сушеная петрушка)
✅на кончике ножа сушеного чеснока в порошке — по желанию
✅соль по вкусу
Приготовление:
📌смешиваем все специи в чашке — орегано, чили, паприку, соль.
Выглядит симпатично, плюс при жевании интересным получается контраст сочной мягкой мякоти и хрусткой пряной корочки.
Давай разберем пару нюансов:
👉нужны крупные ровные куски
👉жарим на очень горячей сковороде
👉используем специи, которые сами по себе имеет свойство зажариваться
👉при жарке добавляем сливочное масло (именно оно дает нужный цветовой результат)
Давайте сделаем по такому принципу стейки тунца (разморозьте заранее, это важно)
Итак нам понадобится:
✅330-350г стейков тунца
✅2 ст.л. сливочного масла для жарки
✅2 ч.л. порошка копченой паприки
✅1/2 ч.л. порошка перца чили (можно и поменьше — по вкусу)
✅1 неполная ст.л. сухого орегано (или «итальянские травы», или сушеная петрушка)
✅на кончике ножа сушеного чеснока в порошке — по желанию
✅соль по вкусу
Приготовление:
📌смешиваем все специи в чашке — орегано, чили, паприку, соль.
📌выкладываем тунца на доску и промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон.
Присыпаем стейки половиной всего объема специй, аккуратно распределяем и чуть вбиваем их пальцами в поверхность тунца.
Переворачиваем тунца и распределяем оставшуюся половину специй с обратной стороны (и по бокам тоже).
📌ставим сковороду на большой огонь на пару минут и добавляем масло (сливочное, можно в смеси с растительным) — пусть растает и разогреется.
📌выкладываем стейки тунца на горячую сковороду и жарим строго на одной стороне до румяной корочки (первые 60 секунд жарки стейки не трогаем, корочку проверим после первой минуты).
После получения румяной корочки на одной стороне аккуратно переворачиваем и жарим на второй стороне также до корочки.
После снимаем на тарелку и даем рыбке отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой.
Сервируем стол и пора НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
*обжаренные стейки можно хранить в холодильнике 1-2 дня (если охладить сразу и в холодильник).
Присыпаем стейки половиной всего объема специй, аккуратно распределяем и чуть вбиваем их пальцами в поверхность тунца.
Переворачиваем тунца и распределяем оставшуюся половину специй с обратной стороны (и по бокам тоже).
📌ставим сковороду на большой огонь на пару минут и добавляем масло (сливочное, можно в смеси с растительным) — пусть растает и разогреется.
📌выкладываем стейки тунца на горячую сковороду и жарим строго на одной стороне до румяной корочки (первые 60 секунд жарки стейки не трогаем, корочку проверим после первой минуты).
После получения румяной корочки на одной стороне аккуратно переворачиваем и жарим на второй стороне также до корочки.
После снимаем на тарелку и даем рыбке отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой.
Сервируем стол и пора НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
*обжаренные стейки можно хранить в холодильнике 1-2 дня (если охладить сразу и в холодильник).