Треска в молоке

На 2 порции нам понадобится:

✅2 кусочка филе трески
✅картофель по аппетиту - почистить и порезать на четвертинки
✅2 стебель порея (разрежьте вдоль и хорошенько промойте от песка между листьями)
*можно заменить парой стеблей зеленого лука
✅щепотка сушеного тимьяна
✅1 зубчик чеснока - мелко нарубить
✅1,5 чашки молока
✅1 ст.л. оливкового масла
✅соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

📌 Отварите картофель до готовности. Сливая воду, отлейте примерно 1/4 чашки, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и грубо помните картофель с этой смесью. Оставьте в теплое место
📌 В широкой сковороде соедините молоко, порей, тимьян, чеснок и посолите по вкусу
📌 Томите на медленном огне до мягкости порея
📌 Аккуратно поместите кусочки рыбы в горячее молоко и томите на медленном огне до готовности рыбы
📌 Осталось только аккуратно разложить картофель, рыбу и молочный соус по тарелкам и наслаждаться сытным домашним ужином


Приятного аппетита!