Тонкие блины с начинкой из рыбы
Нам понадобится:
Для блинов:
✅ Мука - 1 чашка/150 гр
✅ Вода чистая - 250 мл.
✅ Соль щепотка
✅ Сахар - 2-3 ч. л.
Для начинки:
✅ Рыба белая, красная -
200-300 грамм
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Зелень свежая
✅ Перец чили по вкусу
✅ Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки
Приготовление:
📌Из указанного количества ингредиентов замесить простое постное тесто и испечь тонкие блины.
📌Нарезать репчатый лук соломкой или перьями.
📌 Обжарить лук на сковороде, на любом масле, слегка присолить, добавить специи по вкусу.
📌Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару.
📌Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой.
📌Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили.
📌Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень. Перемешать массу. Начинка готова.
📌Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки. Сворачиваем аккуратно из блина конверт.
Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно убрать в холодильник или морозилку. Останется только прогреть их на сковороде.
Приятного аппетита!
Для блинов:
✅ Мука - 1 чашка/150 гр
✅ Вода чистая - 250 мл.
✅ Соль щепотка
✅ Сахар - 2-3 ч. л.
Для начинки:
✅ Рыба белая, красная -
200-300 грамм
✅ Лук репчатый - 1 шт.
✅ Зелень свежая
✅ Перец чили по вкусу
✅ Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки
Приготовление:
📌Из указанного количества ингредиентов замесить простое постное тесто и испечь тонкие блины.
📌Нарезать репчатый лук соломкой или перьями.
📌 Обжарить лук на сковороде, на любом масле, слегка присолить, добавить специи по вкусу.
📌Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару.
📌Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой.
📌Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили.
📌Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень. Перемешать массу. Начинка готова.
📌Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки. Сворачиваем аккуратно из блина конверт.
Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно убрать в холодильник или морозилку. Останется только прогреть их на сковороде.
Приятного аппетита!