Ризотто с морепродуктами

Нам понадобится
✅ Рис для ризотто -300гр
✅ Морской коктейль - 600-700гр.
✅ Чеснок- 2 зубчика (раздавить, не измельчать)
✅ Белое сухое вино -1/2 бокала
✅ Бульон овощной или куриный - 2 стакана
✅ Лук репчатый или порей - 1 стебель / 1 луковица
✅ Оливковое масло - 4 ст.л
✅ Сливочное масло - 70гр.
✅ Стебель сельдерея - 1шт.
✅ Зелень петрушки и кусочек острого перца чили
✅ Соль и перец по вкусу

Готовим
📌Морской коктейль надо разморозить и тщательно промыть
📌 Ставим разогреваться бульон и мелко режем лук, сельдерей, петрушку и чили. Зубчики чеснока расплющиваем плоской поверхностью ножа - мы вынем их из сковороды в нужный момент
📌Как только овощи станут мягкими -вынимаем чеснок, увеличиваем огонь и кладем в сковороду морепродукты. Жарим пару минут, выливаем в сковороду часть вина и готовим еще, пока вино не выпарится. вынимаем морепродукты в миску, накрываем крышкой.
📌 В сковороду к овощам выкладываем сухой рис.
Готовим пару минут, помешивая, затем добавляем оставшееся вино и снова мешаем, пока вино не выпарится. И уже теперь начинаем понемногу вливать в рис горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Бульон добавляем к рису понемногу по мере впитывания до готовности риса.
Готовый рис в ризотто это момент, когда рис уже готов и еще не разварен, плюс немного жидкости
📌 Как только рис готов- снимаем с огня, добавляем морепродукты, сливочное масло и перец. Все аккуратно перемешиваем, даем чуть постоять под крышкой, и подаем, украсим петрушкой.

Приятного аппетита!