РЫБНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Нам понадобится:

✅филе белой рыбы - 400 гр
✅картофель - 2-3 шт
✅морковь - 1 шт
✅лук репчатый - 2 шт
✅масло растительное - 20 мл
✅перец черный горшком - 2 шт
✅лавровый лист - 1 шт
✅чеснок - 1 зубчик
✅соль - по вкусу

Для клёцок:

✅мука - 80 гр
✅яйцо - 1 шт
✅бульон рыбный - 50 мл
✅соль - по вкусу

Приготовление:
📌Рыбное филе промойте, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.
📌Добавьте одну очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист. Залейте водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне.
📌Картофель нарежьте небольшими кубиками. Опустите в суп и доведите до кипения. Варите около 10 минут на небольшом огне.
📌Вторую луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты на небольшом огне. 📌Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
📌Овощную зажарку добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
📌Отлейте 50 мл бульона из кастрюли в небольшую ёмкость, остудите. Добавьте яйцо и взболтайте вилкой до однородности. Всыпьте муку. Посолите. Тесто получается как на оладьи.
📌Чайную ложечку окуните в кастрюлю с супом, затем возьмите из миски порцию теста и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом.
📌Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
📌Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.

Рыбный суп с клёцками готов!
Подавайте к столу, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Прокрутка к началу страницы