Поке с тунцом
На 3 порции нам понадобится:
Для тунца:
✅300г филе тунца — нарезать на кубики по 1-1,5см
✅1/2 чашки нарезанного зеленого лука
✅3 ст.л. соевого соуса
✅1 ч.л. растительного масла
✅0,5 ч.л. кунжутного масла
✅1 неполная ч.л. соуса чили (идеально — шрирача)
Для заправки:
✅3 ст.л. легкого майонеза
✅3 ч.л. соуса чили
Для самого поке:
✅1,5 чашки готового риса
✅1,5 чашки свежих огурцов — нарезать кубиками как тунец
✅1 средний авокадо — нарезать ломтиками
✅3 стебля зеленого лука — мелко нарубить
✅чёрный кунжут для украшения
Приготовление:
📌Тунец — в небольшой емкости соедините соевый соус, кунжутное и растительное масла, соус чили и кубики тунца. Отставьте мариноваться.
📌Если вы не готовы есть тунца без термообработки, то быстро обжарьте кубики перед сервировкой, оставляя серединку розовой.
📌Соус — перемешайте майонез и чили, добавьте чуть воды для жидкой консистенции.
📌Подача — красиво разложите тунца, рис, огурцы, авокадо и зеленый лук в 3 чаши для подачи, полейте пряным соусом и посыпьте черным кунжутом.
Начиная есть, перемешайте блюдо!
Приятного аппетита!
Для тунца:
✅300г филе тунца — нарезать на кубики по 1-1,5см
✅1/2 чашки нарезанного зеленого лука
✅3 ст.л. соевого соуса
✅1 ч.л. растительного масла
✅0,5 ч.л. кунжутного масла
✅1 неполная ч.л. соуса чили (идеально — шрирача)
Для заправки:
✅3 ст.л. легкого майонеза
✅3 ч.л. соуса чили
Для самого поке:
✅1,5 чашки готового риса
✅1,5 чашки свежих огурцов — нарезать кубиками как тунец
✅1 средний авокадо — нарезать ломтиками
✅3 стебля зеленого лука — мелко нарубить
✅чёрный кунжут для украшения
Приготовление:
📌Тунец — в небольшой емкости соедините соевый соус, кунжутное и растительное масла, соус чили и кубики тунца. Отставьте мариноваться.
📌Если вы не готовы есть тунца без термообработки, то быстро обжарьте кубики перед сервировкой, оставляя серединку розовой.
📌Соус — перемешайте майонез и чили, добавьте чуть воды для жидкой консистенции.
📌Подача — красиво разложите тунца, рис, огурцы, авокадо и зеленый лук в 3 чаши для подачи, полейте пряным соусом и посыпьте черным кунжутом.
Начиная есть, перемешайте блюдо!
Приятного аппетита!