Пирожки с рыбой
нам понадобится:
✅800г готового слоеного дрожжевого теста
✅700г стейков рыбы (треска или минтай или любая рыба, которую Вы любите)
✅3/4 ст. круглозёрного риса
✅1 луковица
✅50г сливочного масла
✅1 яйцо для смазывания корочки
✅соль и перец по вкусу
Приготовление:
📌накануне вечером кладем рыбу размораживаться в холодильнике, а утром сливаем выделившуюся воду. Отделяем мякоть от хребта и кожи, тщательно удаляем косточки. Нарежем мякоть мелкими кубиками.
📌отвариваем рис до полуготовности, сливаем воду, даем остыть и обсохнуть.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Смешиваем в миске рис, рыбу и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
📌слегка раскатываем тесто, нарезаем его на прямоугольники.
Формуем пирожки как на фото, края залепляем тщательно — рыба-то сочная.
Смазываем корочку взбитым яйцом и в горячую духовку до золотистости.
Приятного аппетита)
✅800г готового слоеного дрожжевого теста
✅700г стейков рыбы (треска или минтай или любая рыба, которую Вы любите)
✅3/4 ст. круглозёрного риса
✅1 луковица
✅50г сливочного масла
✅1 яйцо для смазывания корочки
✅соль и перец по вкусу
Приготовление:
📌накануне вечером кладем рыбу размораживаться в холодильнике, а утром сливаем выделившуюся воду. Отделяем мякоть от хребта и кожи, тщательно удаляем косточки. Нарежем мякоть мелкими кубиками.
📌отвариваем рис до полуготовности, сливаем воду, даем остыть и обсохнуть.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Смешиваем в миске рис, рыбу и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
📌слегка раскатываем тесто, нарезаем его на прямоугольники.
Формуем пирожки как на фото, края залепляем тщательно — рыба-то сочная.
Смазываем корочку взбитым яйцом и в горячую духовку до золотистости.
Приятного аппетита)