ПИРОГ С РЫБОЙ!
Можно делать с различной рыбой (филе) - треской, минтаем, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно!
Особенно вкусно в холодном виде, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем? 😉
Нам понадобится:
Основа:
✅Мука — 1 стакан
✅Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
✅Сметана — 4 ст. л.
✅Соль — 0.5 ч. л.
Начинка:
✅Пангасиус — 400 г
✅Морковь (небольшая) — 1 шт
✅Лук репчатый — 1 шт
✅Соль — по вкусу
✅Перец черный — по вкусу
✅Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
✅Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
✅Сметана — 150 мл
✅Сыр голландский (на тёрке) — 150 г
Приготовление:
📌Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
📌Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет наверх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.
📌Основа. Сметану, соль, масло и 1 ст. муки перемешиваем.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки.
📌Выложить дно и бока разъемной формы, можно распределить тесто руками.
(форма диаметром 21-25см).
📌Выливаем начинку. Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог, нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!