Морской окунь под сметанным соусом
Нам понадобится:
✅окунь морской - 2 шт.
✅соль по вкусу
✅перец душистый молотый по вкусу
✅сметана - 3 ст. л.
✅приправа для рыбы - 1 ч. л.
✅миндальные лепестки - 1 ст. л.
✅пармезан - 2 ст. л.
✅лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
📌Окуня моем, счищаем чешую и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
📌Готовим соус. В миску кладём сметану, добавляем приправу для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
📌Выкладываем рыбу в огнеупорную форму на пергамент или коврик для запекания (можно сделать подушку из лука).
📌Обмазываем окуня готовым соусом, сверху посыпаем тертым пармезаном и миндальными лепестками.
📌Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
К окуню можно добавить салат из зелени:
✅Черемша - 1 пучок
✅Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
✅Яйца вареные - 4-5 штук
✅Сметана - 2-3 ст.л.
✅Соль по вкусу
Черемшу и зелень порезать, яйца нарезать кубиками, смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Вкуснятина 😋