МОЛОКИ ГОРБУШИ, ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ
Нам понадобится:
✅ Молоки - 500 гр
✅ Яйцо - 2 шт
✅ Мука - 3 ст.л.
✅ Соль - по вкусу
✅ Масло растительное - по вкусу (для жарки)
✅ Вода (кипяченая) - 2-3 ст.л.
✅ Перец черный - по вкусу
Приготовление:
📌Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.
📌Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.
📌В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек молоки обвалять в кляре и выкладывать в масло. Молоки жарятся очень быстро. Как только корочка на молоки стала золотистой, перевернуть ее на другую сторону.
Блюдо готово.
При желании можно украсить веточками зелени.
К жареным молокам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
✅ Молоки - 500 гр
✅ Яйцо - 2 шт
✅ Мука - 3 ст.л.
✅ Соль - по вкусу
✅ Масло растительное - по вкусу (для жарки)
✅ Вода (кипяченая) - 2-3 ст.л.
✅ Перец черный - по вкусу
Приготовление:
📌Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.
📌Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.
📌В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек молоки обвалять в кляре и выкладывать в масло. Молоки жарятся очень быстро. Как только корочка на молоки стала золотистой, перевернуть ее на другую сторону.
Блюдо готово.
При желании можно украсить веточками зелени.
К жареным молокам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!