Жареные мидии с соусом дзадзики
Моментальная закуска из мяса мидий в хрустящей панировке 👍
✔️из варено-мороженого мяса готовятся моментом,
✔️для большой компании рецепт можно удвоить и утроить,
✔️отлично заходят под осенние посиделки,
✔️комбинируются с разными соусами (мы покажем йогуртовый дзадзики).
Итак, нам понадобится:
для мидий:
✅300г варено-мороженого мяса мидий.
✅1/2 чашки рисовой муки
✅1/2 ст.л. молотого сумаха (сушеный барбарис)
✅1 ч.л. приправы «итальянские травы»
✅по 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца
✅перец чили на кончике ножа
✅растительное масло для жарки
✅петрушка и лимон для красивой подачи
для соуса:
✅1 длинный огурец (удалить семена и нарубить мелким кубиком)
✅2 зубчика чеснока — мелко нарубить
✅чашка густого греческого йогурта или нежирной сметаны
✅по 1 ст.л. винного уксуса и оливкового масла
✅соль и перец по вкусу
✅молотая сладкая паприка для украшения
Приготовление:
Соус:
📌присолите кубики огурца и отставьте на 10 минут, затем отожмите и слейте сок.
✔️из варено-мороженого мяса готовятся моментом,
✔️для большой компании рецепт можно удвоить и утроить,
✔️отлично заходят под осенние посиделки,
✔️комбинируются с разными соусами (мы покажем йогуртовый дзадзики).
Итак, нам понадобится:
для мидий:
✅300г варено-мороженого мяса мидий.
✅1/2 чашки рисовой муки
✅1/2 ст.л. молотого сумаха (сушеный барбарис)
✅1 ч.л. приправы «итальянские травы»
✅по 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца
✅перец чили на кончике ножа
✅растительное масло для жарки
✅петрушка и лимон для красивой подачи
для соуса:
✅1 длинный огурец (удалить семена и нарубить мелким кубиком)
✅2 зубчика чеснока — мелко нарубить
✅чашка густого греческого йогурта или нежирной сметаны
✅по 1 ст.л. винного уксуса и оливкового масла
✅соль и перец по вкусу
✅молотая сладкая паприка для украшения
Приготовление:
Соус:
📌присолите кубики огурца и отставьте на 10 минут, затем отожмите и слейте сок.