КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Нам понадобится:

✅300-400 гр очищенных креветок
✅по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
✅4 зубчика чеснока - мелко нарубить
✅200 мл сливок не выше 10% жирности
✅2 ст.л. тёртого пармезана
✅60-100 мл сухого белого вина (по желанию)
✅зелень петрушки
✅соль и перец по вкусу

Приготовление:

📌Разогреваем на среднем огне большую сковороду с оливковым маслом. Бросаем в нее креветки, солим - перчим и жарим 2-3 минуты, помешивая. Вынимаем на тарелку.
📌Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный чеснок (секунд 30 достаточно). Вливаем вино, перемешиваем.
📌Следом вливаем сливки, уменьшаем огонь и доводим до легкого кипения. Не забываем помешивать!
📌Солим, перчим и всыпаем пармезан - все тщательно размешиваем и прогреваем еще минуту до легкого загустения соуса. 📌Возвращаем в сковороду креветки, посыпаем петрушкой. Перемешиваем, пробуем на соль-перец (добавляем, если надо).

Выкладываем всё это счастье поверх гарнира и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Приятного аппетита!