Креветки с чесноком и петрушкой

Это несложный вариант для крупных очищенных СЫРОМОРОЖЕНЫХ креветок (Аргентинские).

Ингредиентов немного, готовятся быстро — 15 минут и вкусняшка готова!
*кстати, лучше есть сразу, но при необходимости можно хранить в холодильнике пару дней.

Нам понадобится:
✅350-400г очищенных сыромороженых креветок — разморозить
✅50г сливочного масла — нарезать небольшими кусочками и дать согреться при комнатной температуре
✅2-3 небольших зубчика чеснока — мелко нарубить
✅1 неполная горсть нарубленной зелени петрушки
✅1 лимон
✅соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:
📌разогреваем духовку до 220°C

📌в небольшой мисочке смешиваем зелень петрушки, нарезанное кусочками сливочное масло, нарубленный чеснок, соль и перец.
Размешиваем до однородной массы.

📌выкладываем креветки в форму для запекания, поверх креветок распределяем небольшими горками наше зелёное масло и отправляем форму с креветками в разогретую духовку примерно на 10 минут (пока креветки не порозовеют).
📌при подаче полейте лимонным соком и — наслаждайтесь!

Можно дополнить хорошим хлебом и овощным салатом👍