Конгрио в духовке с сыром, луком и морковью
Нам понадобится:
✅Конгрио – 1 шт.;
✅Морковь – 1 шт.;
✅Лук средний – 2 шт.;
✅Лимонный сок – 20 мл;
✅Твердый сыр – 120 г;
✅Сметана – 150 мл;
✅Яйцо куриное – 1 шт.;
✅Зубчики чеснока – 2 шт.;
✅Соль, перец – по вкусу;
✅Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
📌Вымойте и обсушите тушку, разрежьте на куски одинакового размера. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на горячую сковороду и готовьте в собственном соку на протяжение 10 минут под крышкой. Затем дайте немного остыть.
📌 Лук произвольно порежьте, а морковь крупно натрите. По отдельности обжарьте лук и морковь с растительным маслом. Подготовьте форму для духовки и выложите слой лука, затем моркови. Отделите мясо от костей рыбы и разложите сверху.
📌В сметану добавьте измельченный через пресс чеснок и яйцо. Перемешайте смесь до однородности. Залейте в форму, чтобы покрыть все продукты. Сверху посыпьте тертым сыром, равномерно распределив по поверхности.
📌Включите духовку на 200 градусов и готовьте конгрио 35 минут.
Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Для полноценного и вкусного обеда или ужина дополните ее картошкой.
Приятного аппетита!