Кальмар с пряной заправкой

Готовится на сковороде или даже на гриле.
Отлично сочетается с гарниром из риса, овощей или салата.

Нам понадобится:

✅2 целые тушки очищенного кальмара без щупалец
✅3 ст.л. оливкового масла
✅1 перчик-чили (желательно средней остроты)
✅4 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
✅3 ст.л. белого вина — сухого, полусухого
✅2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
✅дольки лимона для подачи
✅соль и перец по вкусу

Приготовление:

📌нарежьте чеснок тонкими дольками, выньте семена из перца и мелко порубите его.
Кальмара промойте и обсушите.
Сделайте на кальмаре неглубокие надрезы сеточкой, не прорезая до конца.
Смажьте кальмара оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

📌нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
Выложите на горячую сковороду кальмара и готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, затем снимите кальмара на блюдо и отставьте в сторону.

📌тем временем в сковороду влейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите нарезанные чеснок и чили. Жарьте 1 минуту, помешивая.
Затем влейте вино, выжмите дольку лимона, всыпьте 1 ст.л. зелени петрушки, посолите и поперчите. Соус готовится всего 2 минуты с момента добавления вина.
Готовым соусом полейте кальмара, украсьте петрушкой и дольками лимона.
Готово!
Приятного аппетита!