Фаршированный кальмар по-испански
На 2 порции нам понадобится:
✅330-350г очищенных кальмаров (оставьте 2 целые тушки, остальное мелко порубить)
✅30г копченой колбаски с ярким вкусом (в идеале чоризо) — мелко нарезать
✅половинка луковицы — мелко нарезать
✅1 зубчик чеснока — мелко нарезать
✅50г риса — промыть
✅2 ст.л. оливкового масла
✅50мл белого вина (сухого / полусухого)
✅200мл рубленых томатов в собственном соку
✅зелень петрушки для украшения
Приготовление:
📌в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне жарьте колбаску в масле 2-3 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавьте лук и тушите до мягкости лука. Затем чеснок и через минуту — промытый рис.
Всё хорошенько перемешайте.
📌Влейте вино и готовьте, помешивая, пока не выпарится.
Затем добавьте полчашки воды, томаты и соль по вкусу.
Томите рисово-томатную смесь до мягкости риса (примерно 12 минут).
Скорректируйте по соли и сахару при необходимости.
✅330-350г очищенных кальмаров (оставьте 2 целые тушки, остальное мелко порубить)
✅30г копченой колбаски с ярким вкусом (в идеале чоризо) — мелко нарезать
✅половинка луковицы — мелко нарезать
✅1 зубчик чеснока — мелко нарезать
✅50г риса — промыть
✅2 ст.л. оливкового масла
✅50мл белого вина (сухого / полусухого)
✅200мл рубленых томатов в собственном соку
✅зелень петрушки для украшения
Приготовление:
📌в глубокой сковороде или сотейнике на небольшом огне жарьте колбаску в масле 2-3 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавьте лук и тушите до мягкости лука. Затем чеснок и через минуту — промытый рис.
Всё хорошенько перемешайте.
📌Влейте вино и готовьте, помешивая, пока не выпарится.
Затем добавьте полчашки воды, томаты и соль по вкусу.
Томите рисово-томатную смесь до мягкости риса (примерно 12 минут).
Скорректируйте по соли и сахару при необходимости.
📌вмешайте в рисовую смесь мелко нарезанные части кальмара, петрушку, любимые специи перемешайте и фаршируйте этой смесью оставленные тушки кальмара.
📌форму для запекания смажьте маслом, выложите нафаршированного кальмара вместе с остатками начинки, чуть сбрызните маслом поверх и запекайте в горячей духовке до подрумянивания (около 20 минут).
Готово!
С салатиком — чудно!
Приятного аппетита!⠀
📌форму для запекания смажьте маслом, выложите нафаршированного кальмара вместе с остатками начинки, чуть сбрызните маслом поверх и запекайте в горячей духовке до подрумянивания (около 20 минут).
Готово!
С салатиком — чудно!
Приятного аппетита!⠀