Форель С Чили и апельсином
Нам понадобится
✅ 300-350г филе или стейков форели
✅ цедра и сок половины крупного апельсина
✅ 2-3 тонких ломтика апельсина для украшения
✅ 1 ч.л. оливкового масла
✅ 1/2 ст.л. коричневого сахара
✅ 1/2 ч.л. перца чили в порошке и щепотка зиры
✅ 300-350г филе или стейков форели
✅ цедра и сок половины крупного апельсина
✅ 2-3 тонких ломтика апельсина для украшения
✅ 1 ч.л. оливкового масла
✅ 1/2 ст.л. коричневого сахара
✅ 1/2 ч.л. перца чили в порошке и щепотка зиры
✅ Соль и перец по вкусу
Готовим
📌Смешайте в чашке сок и цедру апельсина, оливковое масло, сахар, чили и зиру
📌 тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, сделав бортики под размер вашей рыбы
📌 выложите форель на противень, распределите по ней остаток маринада, посолите и поперчите. Сверху положите кружки апельсина и запекайте до готовности (около 20 минут).
📌 Сервируйте на тарелке или доске прямо в формочке из фольги/бумаги для выпечки
Приятного аппетита!
Готовим
📌Смешайте в чашке сок и цедру апельсина, оливковое масло, сахар, чили и зиру
📌 тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, сделав бортики под размер вашей рыбы
📌 выложите форель на противень, распределите по ней остаток маринада, посолите и поперчите. Сверху положите кружки апельсина и запекайте до готовности (около 20 минут).
📌 Сервируйте на тарелке или доске прямо в формочке из фольги/бумаги для выпечки
Приятного аппетита!