Запеченая форель с грибами и брокколи на сицилийский манер.

В исполнении рецепт простецкий, времени-продуктов требует по минимуму.

✅200-250г филе или стейков форели — заранее разморозить или взять охлажденную
✅2 лайма — выжать сок
✅щепотка хлопьев перца-чили
✅1 ч.л. порошка сладкой паприки
✅200г свежих шампиньонов (если крупные — нарежьте четвертинками)
✅200г брокколи (предварительно отварить аль-денте)
✅2 зубчика чеснока — мелко нарубить
✅оливковое масло
✅зелень петрушки
✅соль и перец по вкусу

Приготовление:
📌включаем духовку разогреваться до 180°С

📌смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее форель.
Поливаем рыбу соком лайма и чуть оливковым маслом, приправляем хлопьями чили, паприкой, соль ю и перцем.
Ставим в духовке запекаться до готовности — примерно 10 минут.

📌в сковороде разогреваем пару столовых ложек масла.
Бросаем туда грибы и обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем брокколи и пару минут обжариваем всё вместе.
Следом нарубленный чеснок — еще на минуту обжаривания.
Готово!

📌выкладываем на тарелки форель и гарнир из грибов и брокколи, украшаем зеленью петрушки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!