ДОМАШНИЙ ПОСОЛ КРАСНОЙ РЫБЫ

Для вас целых 10 проверенных вкусовых добавок от преданных рыбе финских поваров!
Попробуйте — и вы перестанете покупать готовую соленую рыбу)))

Для начала — классический рецепт посола:
Нам понадобится:
✅800г филе форели на коже
✅2 ст.л. крупной соли
✅1 ст.л. сахара
✅свежий укроп, молотый черный перец

Приготовление:
📌обсушить филе бумажный полотенцем, убрать пинцетом мелкие косточки
📌смешайте соль с сахаром, обсыпьте этой смесью рыбу со стороны филе (шкурку солить не надо)
📌поперчите, посыпьте укропом и уберите в холодильник на 1-2 суток
*после первых суток рыба слабосоленая, после вторых — солёнее.