Блинчики с креветками в соусе
Нам понадобится:
блинчики:
✅250 мл молока
✅3 крупных яйца
✅250 мл муки
✅щепотка соли
✅1 ст.л. растительного масла
начинка:
✅300г очищенной северной креветки (варено-мороженой) — разморозить заранее
✅2 ст.л. мелко нарезанного лука-порея (подойдет шалот или белый репчатый)
✅1/2 крупного зубчика чеснока — мелко нарубить
✅1 ст.л. муки
✅80мл сливок или молока
✅щедрая горсть свежих листьев шпината (примерно 150г)
✅соль, перец, зелень петрушки по вкусу
✅растительное масло для обжаривания
Приготовление:
📌 Тесто для блинчиков:
Смешайте в блендере молоко, яйца и соль. Затем добавьте муку и взбейте все вместе до гладкости. Следом влейте масло и снова взбейте.
Поставьте в холодильник на время приготовления начинки, а потом испеките тонкие блинчики.
📌 Начинка:
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и готовьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе. Затем насыпьте муку и готовьте помешивая еще 30 секунд.
блинчики:
✅250 мл молока
✅3 крупных яйца
✅250 мл муки
✅щепотка соли
✅1 ст.л. растительного масла
начинка:
✅300г очищенной северной креветки (варено-мороженой) — разморозить заранее
✅2 ст.л. мелко нарезанного лука-порея (подойдет шалот или белый репчатый)
✅1/2 крупного зубчика чеснока — мелко нарубить
✅1 ст.л. муки
✅80мл сливок или молока
✅щедрая горсть свежих листьев шпината (примерно 150г)
✅соль, перец, зелень петрушки по вкусу
✅растительное масло для обжаривания
Приготовление:
📌 Тесто для блинчиков:
Смешайте в блендере молоко, яйца и соль. Затем добавьте муку и взбейте все вместе до гладкости. Следом влейте масло и снова взбейте.
Поставьте в холодильник на время приготовления начинки, а потом испеките тонкие блинчики.
📌 Начинка:
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и готовьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе. Затем насыпьте муку и готовьте помешивая еще 30 секунд.
Влейте сливки и готовьте, помешивая, до загустения.
В полученный соус положите листья шпината и готовьте, пока листья не сожмутся.
Посолите-поперчите и добавьте креветки.
Прогрейте всё вместе и снимайте с огня — начинка готова.
📌Наполняем блинчики начинкой и подаем!
*если начинка успела остыть — надо будет ее чуть-чуть подогреть.
Варианты наполнения блинчиков с подобной объемной полужидкой начинкой:
👉свернуть блинчики и выложить начинку поверх
👉положить начинку на одну половинку блинчика, второй накрыть и сложить блинчик еще раз, оставляя открытые края с начинкой
👉в центр блинчика выложить начинку, поднять края и завязать узелок ниточкой сыра или веточкой зелени
В полученный соус положите листья шпината и готовьте, пока листья не сожмутся.
Посолите-поперчите и добавьте креветки.
Прогрейте всё вместе и снимайте с огня — начинка готова.
📌Наполняем блинчики начинкой и подаем!
*если начинка успела остыть — надо будет ее чуть-чуть подогреть.
Варианты наполнения блинчиков с подобной объемной полужидкой начинкой:
👉свернуть блинчики и выложить начинку поверх
👉положить начинку на одну половинку блинчика, второй накрыть и сложить блинчик еще раз, оставляя открытые края с начинкой
👉в центр блинчика выложить начинку, поднять края и завязать узелок ниточкой сыра или веточкой зелени