Белая рыба в сырной корочке
Нам понадобится:
✅500г филе белой рыбы (филе минтая или трески)
✅неполная горсть тертого твердого сыра типа пармезан — на мелкую терку!
✅2 ч.л. порошка сладкой паприки для аромата и красивого цвета
✅соль по вкусу
✅зелень петрушки — мелко нарубить
✅растительное масло для обжаривания
✅1 лимон — порезать на дольки и дополнить рыбу при подаче.
Приготовление:
📌выньте рыбу из морозилки за полчаса, пусть немного отойдет от заморозки
📌разогрейте духовку
📌смешайте тертый сыр, паприку, зелень петрушки и соль.
смажьте кусочки рыбы растительным маслом, обваляйте рыбу в сырной смеси (слегка прижимайте смесь к рыбе, чтобы надежнее прилипла)
📌выложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в духовку до готовности.
*примерно на 15 минут
**обязательно проверьте кусочек вилкой на готовность перед тем, как достать рыбу — готовая рыба будет легко разделяться на кусочки
📌подавайте с овощами и кусочками лимона — лимонный сок будет очень кстати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅500г филе белой рыбы (филе минтая или трески)
✅неполная горсть тертого твердого сыра типа пармезан — на мелкую терку!
✅2 ч.л. порошка сладкой паприки для аромата и красивого цвета
✅соль по вкусу
✅зелень петрушки — мелко нарубить
✅растительное масло для обжаривания
✅1 лимон — порезать на дольки и дополнить рыбу при подаче.
Приготовление:
📌выньте рыбу из морозилки за полчаса, пусть немного отойдет от заморозки
📌разогрейте духовку
📌смешайте тертый сыр, паприку, зелень петрушки и соль.
смажьте кусочки рыбы растительным маслом, обваляйте рыбу в сырной смеси (слегка прижимайте смесь к рыбе, чтобы надежнее прилипла)
📌выложите рыбу в форму для запекания и отправляйте в духовку до готовности.
*примерно на 15 минут
**обязательно проверьте кусочек вилкой на готовность перед тем, как достать рыбу — готовая рыба будет легко разделяться на кусочки
📌подавайте с овощами и кусочками лимона — лимонный сок будет очень кстати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!